- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 卵・粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切ったエリンギ・串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 2に適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョ(缶汁も少々加える)を加えてサッと炒め、1を注ぎ入れてざっくりと混ぜるように炒め、胡椒で味を調える。
缶汁を加えることでバジルの風味がふんわりと感じられ、これがチーズのコクと相性ピッタリです。