Smoke鮭ハラスのパンプキンカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハロウィンパーティーにも使えるパンプキンのカナッペです。 Smoke鮭ハラスの香りがちょっと大人テイストに感じられます。

使

  • 鮭ハラス

かぼちゃ
200g
ブロッコリー
1/8株
牛乳
小さじ1
クラッカー
10枚
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥き適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  2. 1を潰して牛乳を加えて混ぜ、ほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2をのせ、茹でたブロッコリーを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine