- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- かぼちゃ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/8株
- 牛乳
- 小さじ1
- クラッカー
- 10枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- かぼちゃは皮を剥き適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
- 1を潰して牛乳を加えて混ぜ、ほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- クラッカーに2をのせ、茹でたブロッコリーを添える。
ハロウィンパーティーにも使えるパンプキンのカナッペです。 Smoke鮭ハラスの香りがちょっと大人テイストに感じられます。