- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&K国産さくらんぼ
材料
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 25g
- プロセスチーズ
- 45g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ぬるま湯
- 大さじ2
作り方
- 牛乳(100ml)・種を取ったさくらんぼをミキサーにかける。
- 粉ゼラチンをぬるま湯に入れてふやかしておく。
- 牛乳(200ml)・砂糖・細かく切ったプロセスチーズの入った鍋を火にかけ、チーズが溶けたら1を加えて混ぜ、火を止めてから2を加えてよく混ぜる。
- 容器に3を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
チーズの風味がふんわりと感じられるプリンです。 さくらんぼ入りでほんのりピンク色なところも可愛いですよ。