さくらんぼのチーズミルクプリン

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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チーズの風味がふんわりと感じられるプリンです。 さくらんぼ入りでほんのりピンク色なところも可愛いですよ。

使

  • K&K国産さくらんぼ

牛乳
300ml
砂糖
25g
プロセスチーズ
45g
粉ゼラチン
5g
ぬるま湯
大さじ2

  1. 牛乳(100ml)・種を取ったさくらんぼをミキサーにかける。
  2. 粉ゼラチンをぬるま湯に入れてふやかしておく。
  3. 牛乳(200ml)・砂糖・細かく切ったプロセスチーズの入った鍋を火にかけ、チーズが溶けたら1を加えて混ぜ、火を止めてから2を加えてよく混ぜる。
  4. 容器に3を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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