- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鯖水煮缶、K&K国産ぎんなん水煮
材料
- 木綿豆腐
- 40g
- しいたけ
- 6個
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 鯖水煮・木綿豆腐・みじん切りにしたしいたけの軸・卵・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- しいたけのカサの内側に小麦粉を薄くまぶし、半分に切ったぎんなん水煮をのせ、その上から1を詰める。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて両面を焼く。
旬のしいたけの旨みを存分に味わえる肉詰めです。 鯖・豆腐を使っているのでヘルシーですよ。 中に隠れているぎんなんが良いアクセントになっています。