ぎんなん入り鯖のしいたけ詰め

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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旬のしいたけの旨みを存分に味わえる肉詰めです。 鯖・豆腐を使っているのでヘルシーですよ。 中に隠れているぎんなんが良いアクセントになっています。

使

  • 鯖水煮缶、K&K国産ぎんなん水煮

木綿豆腐
40g
しいたけ
6個
1/2個
片栗粉
大さじ0.5
小麦粉
適量
サラダ油
適量

  1. 鯖水煮・木綿豆腐・みじん切りにしたしいたけの軸・卵・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  2. しいたけのカサの内側に小麦粉を薄くまぶし、半分に切ったぎんなん水煮をのせ、その上から1を詰める。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて両面を焼く。
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