- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
- 1・みじん切りにした玉ねぎ・適当な大きさにほぐしたSmoke貝柱を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 2を春巻の皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を止める。
- 3を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Smoke貝柱の香りがかぼちゃととてもマッチしています。