Smoke貝柱とかぼちゃの春巻

トーコさん

テーマ:缶つまハロウィン

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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Smoke貝柱の香りがかぼちゃととてもマッチしています。

使

  • 貝柱

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1/2個
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  2. 1・みじん切りにした玉ねぎ・適当な大きさにほぐしたSmoke貝柱を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を春巻の皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を止める。
  4. 3を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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