国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
パインとみかんのアイスクリーム
みーこ
さん
テーマ:
缶つまハロウィン
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
その他
シェア
Tweet
さっぱりとした、甘さ控えめのアイスになりました。お酒の後でもOKです。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kマラヤパイン・K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん・枝付きチェリー
材
料
アイスクリーム
1カップ
作
り
方
容器の底にマラヤパイン1枚を敷き詰める。側面に真穴みかんを並べ、アイスクリームを詰める。
1晩、冷凍室で凍らせ、お皿に取り出し、サクランボを飾る。
さっぱりとした、甘さ控えめのアイスになりました。お酒の後でもOKです。