皿うどん入りほたてのお好み焼き

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ホタテと、イカのだしが効き、中央のパリパリ麺で、趣のある食感が楽しめるお好み焼きです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

キャベツ
4分の1
冷凍いか
適量
揚げ玉
適量
小麦粉
50g
1個
市販の皿うどんの麺
1人前
お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹・青のり
適量

  1. キャベツは、粗目のみじん切りにする。
  2. ボールに、卵と、だし汁50CCほど入れ、小麦粉とキャベツ、揚げ玉、冷凍イカ、ホタテを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、2の半量を丸く伸ばし、その上に皿うどんの麺をのせ、残りの2をかける。
  4. 両面こんがりと焼き、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹、青のりをかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine