コンビーフあんかけ豆腐

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

あんかけにコンビーフを混ぜるだけで少しグレードアップすることができます。 ありあわせの青物を加えてみてください

使

  • K&K脂肪分2ぶんの1カットコンビーフ

豆腐
150g
(あんかけ用)砂糖・水溶き片栗粉
各大1
麺つゆ
大3
だし汁
150CC
かぶの葉
適量

  1. 豆腐は少し水切りをし、電子レンジで1分加熱する。
  2. だし汁に麺つゆ、砂糖、かぶの葉のみじん切り加え、沸騰したら火を止め、コンビーフと水溶き片栗粉を加え混ぜる。
  3. 2を1の豆腐にかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine