国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフあんかけ豆腐
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
あんかけにコンビーフを混ぜるだけで少しグレードアップすることができます。 ありあわせの青物を加えてみてください
使
用
し
た
缶
詰
K&K脂肪分2ぶんの1カットコンビーフ
材
料
豆腐
150g
(あんかけ用)砂糖・水溶き片栗粉
各大1
麺つゆ
大3
だし汁
150CC
かぶの葉
適量
作
り
方
豆腐は少し水切りをし、電子レンジで1分加熱する。
だし汁に麺つゆ、砂糖、かぶの葉のみじん切り加え、沸騰したら火を止め、コンビーフと水溶き片栗粉を加え混ぜる。
2を1の豆腐にかける。
あんかけにコンビーフを混ぜるだけで少しグレードアップすることができます。 ありあわせの青物を加えてみてください