- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 大根
- 60g
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 適量
- キウイ
- 1個
作り方
- 大根を、5cm長さの千切りにする。
- 紫玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスしておく。
- キウイは、皮をむき輪切りを5枚作る。
- レタスを良く洗い、水分を良く切り、手で大きくちぎっておく。
- お皿にレタス、大根の千切りを盛りつけ、紫玉ねぎ、キウイ、焼き鳥を彩りよく置く。
焼き鳥と、野菜を絡めて、ダイナミックに食べられるサラダです。好みのたれをかけても良いですね。