えのきと赤貝☆ちょこっとおつまみ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

赤貝のどて煮風の旨みと、山椒の風味が、えのき茸良く合い、ご飯も欲しくなるおつまみです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

えのき茸
200g
酒・醤油
大2
みりん・砂糖
小1
大葉
2枚

  1. えのき茸の、石づきを切り、3等分に切る。
  2. えのき茸に、お酒かけ、電子レンジで1分から2分加熱する
  3. 2に、赤貝のどて煮風を加え混ぜる。
  4. お皿に大葉を敷き、赤貝とえのきを盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine