秋かぶ☆さんまの粒マスタード味

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

さっぱりとしたかぶが、さんまの旨み、コクとともに、深みを感じさせる1品です。

使

  • K&K日本近海どり さんまと粒マスタード

かぶ
2束
人参
適量

  1. かぶは良く洗い,葉の部分を3センチ長さに切る。
  2. 人参と、かぶは、薄くスライサーでスライスする。
  3. 1と2を盛りつけ、ラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。
  4. 粗熱が取れたら、さんまと缶汁を加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine