国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
秋かぶ☆さんまの粒マスタード味
みーこ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
さっぱりとしたかぶが、さんまの旨み、コクとともに、深みを感じさせる1品です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり さんまと粒マスタード
材
料
かぶ
2束
人参
適量
作
り
方
かぶは良く洗い,葉の部分を3センチ長さに切る。
人参と、かぶは、薄くスライサーでスライスする。
1と2を盛りつけ、ラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら、さんまと缶汁を加える。
さっぱりとしたかぶが、さんまの旨み、コクとともに、深みを感じさせる1品です。