ハバネロさんまと大葉、はさみ豆腐

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

豆腐と、大葉の中のハバネロさんまが、お酒にぴったりの相性です。

使

  • 日本近海どり さんまとハバネロ

豆腐
150g
大葉
2枚

  1. 豆腐を半分に切り、それを、横2枚に切る。
  2. 洗った後、水分を切った大葉に、ハバネロさんまを、少しくずし挟む
  3. 豆腐の真ん中のはさみ、ハバネロの缶汁をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine