- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- レーズントースト
- 1枚
- 梨
- 半分
- ピザ用チーズ
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- パセリ
- 少々
作り方
- 梨半分の皮をむき、中央部分を、横8ミリ厚さぐらいに2枚切り、種の部分を切り取っておく。
- レーズンパンの上に梨を置き、ベーコン・チーズ・ミニトマトを散らし、マヨネーズを斜め格子にかける
- オーブントースターで、こんがり焼き色を付け、パセリを散らす。
梨のシャキシャキ感と、ベーコンの旨みが、チーズとマヨネーズの中で、しっかり味わえるトーストです。