レーズンブレッドで梨とベーコンのキッシュ風トースト

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

梨のシャキシャキ感と、ベーコンの旨みが、チーズとマヨネーズの中で、しっかり味わえるトーストです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

レーズントースト
1枚
半分
ピザ用チーズ
10g
ミニトマト
1個
マヨネーズ
大2
パセリ
少々

  1. 梨半分の皮をむき、中央部分を、横8ミリ厚さぐらいに2枚切り、種の部分を切り取っておく。
  2. レーズンパンの上に梨を置き、ベーコン・チーズ・ミニトマトを散らし、マヨネーズを斜め格子にかける
  3. オーブントースターで、こんがり焼き色を付け、パセリを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine