- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
- スイートコーン
材料
- キャベツ
- 1/8個
- レタス
- 3枚
- ブルーチーズ
- 20g
- 牛乳
- 20g
- はちみつ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- レンジで温めた牛乳に細かく切ったブルーチーズを入れてよく混ぜて溶かし、蜂蜜とブラックペッパーを加えて混ぜ、塩で味を調える。
- 千切りにしたキャベツと適当な大きさにちぎったレタスとスイートコーンと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しをざっくりと混ぜ、1を加えて和える。
ブルーチーズとはちみつの相性バッチリな組み合わせを使ってたコールスローです。