- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- クランベリー缶
材料
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- かぼちゃはいちょう切りにして耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし辛みを取っておく。
- 1をボウルに入れフォークで潰し、ざっくりとほぐしたサバのレモン&ディルと2を入れて混ぜ、マヨネーズとヨーグルトを加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- 3を器に盛り、クランベリーをのせる。
かぼちゃとクランベリーの色合いがハロウィンっぽいです。 サバのレモン&ディルの香りとクランベリーの甘酸っぱさがかぼちゃの甘みによく合っています。