- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- プロセスチーズ
- 10g
- 牛乳
- 80g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 牛乳と細かく切ったプロセスチーズを入れた鍋を火にかけ、チーズが溶けるまでよくかき混ぜる。
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切った厚切りベーコンプレーンと串切りにした玉ねぎを入れて炒め、2を加えて更に炒め、塩胡椒で味付けする。
- 3に1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛り、ドライパセリをちらす。
ベーコンの旨みを吸い、チーズソースが絡まったじゃがいもは絶品です。