なすカップ☆焼鳥のチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

なすとチーズ、焼鳥缶の3つの材料を使うだけなのでとっても簡単です。先になすをレンジで加熱することでトーズターの加熱時間を短縮することができます。焼鳥となすとチーズがとっても相性が良く、ビールがすすむこと間違いなしです☆

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

なす
1本
とろけるチーズ
適宜
乾燥バジル
少々

  1. なすを洗い、へたをとりピーラーで縞模様になるようにむきます。
  2. 一口サイズになるよう大きさに合わせて横に切ります。(今回は4等分)
  3. スプーンでなすを一部くりぬきます。
  4. くり抜いた分とへたを合わせ細かく刻み、焼鳥と合わせ、たれ(缶汁)大さじ2で和えます。
  5. なすを野菜調理器に入れレンジで1分ほど加熱します。
  6. 5に4を詰め、上からとろけるチーズをたっぷりのせて、トースター(200℃ぐらい)で2~3分ほど加熱します。
  7. チーズがとろけて焼き目がついてきたら取り出し、お皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine