- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- パン
- 1個
- 小松菜
- 1株
- ミニトマト
- 3個
- ヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適宜(お好みで多めに)
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- パンを上1/3のところで切る。切ったほうはふたになります。
- パンの中身を取り出し、器にします。
- ほぐしたさんま蒲焼き、細かく刻んだ小松菜、8等分にしたミニトマトをヨーグルト、マヨネーズ、缶汁(大さじ1強)で和えます。
- 3を2のパンの器に入れ、上からたっぷりとろけるチーズをかぶせ、トースター180℃で5分ほど加熱します。
- 器も一緒に加熱し、ほどよくチーズがとろけてきたらお皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がりです。
パンのふたの部分は焦げやすいので先に取り出してください。ヨーグルトが多めのソースなのでさっぱりしていますが、それでいてこくがあり上品な感じになります。缶汁で味付けしているのでとっても簡単、おしゃれで器ごと食べられちゃうパングラタンがあっという間に出来ちゃいます。