ちゃんちゃん焼きで柚子こしょうさんまのチーズたっぷり雑炊

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

残ったちゃんちゃん焼きのにんじん、キャベツ、もやしが旨みをたっぷり含んでいて雑炊にぴったりです。 柚子胡椒さんまのピリ辛もいいです。上にのせたチーズと中に煮込んだたっぷりのチーズが雑炊をまろやかにしてくれます。お好みでもっとたくさん入れてもおいしいと思います。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

ちゃんちゃん焼き(残り物:にんじん、もやし、キャベツ)
お玉2杯分ぐらい
ごはん
お茶碗1杯分
お水
200CC
小松菜
2株
とろけるチーズ
25g
1個

  1. お鍋に残ったちゃんちゃん焼き、お水、適当な大きさに切った小松菜を入れ火にかける。
  2. レンジで加熱したごはんを加えさらに煮込みます。
  3. やわらかくなってきたらとろけるチーズを20g加え、溶いた卵をまわし入れます。
  4. さらにさっと煮込んだら、器に盛り付けて刻んだチーズをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine