- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本海どり さんま柚子胡椒
材料
- レタス(大きいもの)
- 3枚
- パプリカ(赤)
- 少々
- トマト
- 4分の1
- ブロッコリー
- 適量
作り方
- レタスは、しっかり洗った後、ラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。
- ブロッコリーは、小房に分け、電子レンジで40秒加熱する。
- トマトは、適当な大きさ、パプリカは千切りに切る。
- 巻きすの上に、レタスを敷き、さんまと、パプリカを巻きずしの要領で巻きます。
- 4を4等分し、横に、ブロッコリーと、トマトをのせ、シーズニングミックス(サラダ用スパイス)をたっぷりとかけて完成です。
レタスは、まだシャキシャキ感が残るぐらいの過熱で抑え、柚子胡椒味のさんまと、たっぷりのシーズニングミックスの味わいで楽しめます。