残り物のミートソースでさんまのパングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことでさっぱりした、ヘルシーなソースのパングラタンになります。少しだけミートソースが余ってしまったときに簡単に作れるのでおすすめです。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮

食パン(6枚切り)
1枚
ミートソース
お玉1杯分ぐらい
プレーンヨーグルト
大さじ3
ブロッコリー
3房ほど
ミックスチーズ
適宜
乾燥バジル
少々

  1. 食パンを一口大のサイズに切ります。
  2. 缶汁(大さじ3)とミートソース、ヨーグルトを合わせソースを作り、ほぐしたさんまを加える。
  3. グラタン皿に食パンを並べ、2を全体にまわしかけ、ブロッコリーをのせる。
  4. 最後にミックスチーズをたっぷりかけてトースター200℃で5~7分ほど加熱する。
  5. チーズがとろけてきたら、取り出し乾燥バジルをふりかけて出来上がりです。
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