- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ブロッコリー
- 中1個房
- パプリカ(赤)
- 適量
- もやし
- 適量
- 切り海苔・オリーブオイル
- 少々
作り方
- ブロッコリーを小房に分け、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- もやしも、良く洗い、電子レンジで1分加熱する。
- パプリカは細く千切りにする。
- お皿に、ブロッコリー・もやし・パプリカ・焼き鳥を盛りつけ、焼き海苔を振りかけ、オリーブオイルをかける
さっぱりとしたオリーブオイル・焼き鳥でいただけるサラダです。