国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥のさっぱり盛り
みーこ
さん
テーマ:
ハイボールにあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
さっぱりとしたオリーブオイル・焼き鳥でいただけるサラダです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー
中1個房
パプリカ(赤)
適量
もやし
適量
切り海苔・オリーブオイル
少々
作
り
方
ブロッコリーを小房に分け、電子レンジ600Wで2分加熱する。
もやしも、良く洗い、電子レンジで1分加熱する。
パプリカは細く千切りにする。
お皿に、ブロッコリー・もやし・パプリカ・焼き鳥を盛りつけ、焼き海苔を振りかけ、オリーブオイルをかける
さっぱりとしたオリーブオイル・焼き鳥でいただけるサラダです。