- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 赤貝 味付け
材料
- 素麺
- 1束
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 1個
- 青ねぎみじん切り
- 適量
- ミニトマト(黄)
- 1個
作り方
- 卵を割りほぐし、薄焼き卵を焼き、粗熱が取れたら、細く千切りにし、錦糸卵にする。
- 素麺は熱湯で2分ぐらい茹で、流水でしっかり洗っておく。
- お皿に、洗って水分を切った大葉を並べ、上に素麺・錦糸卵・赤貝をのせ、青ねぎのみじん切りを添える。
- 飾りに、ミニトマトを3等分し並べて完成です。
好みで、ぽん酢や、ノンオイルドレッシング、麺つゆ少しをかけ、サラダ感覚で召し上がれます。