- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- 筍の水煮
材料
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カシューナッツ(空入りされているもの)
- 60g
- 醤油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 醤油とオイスターソースと酒と砂糖を混ぜ合わせておく。
- ピーマンとパプリカと玉ねぎと筍の水煮を適当な大きさに切る。
- フライパンを火にかけサラダ油を敷き、2を入れて炒め、めいっぱい焼き鳥たれ味を加えて炒め、1を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3にカシューナッツを加えてざっくりと混ぜるように炒める。
焼鳥の缶詰を使って大好きなカシューナッツ炒めを作りました。