焼鳥のカシューナッツ炒め

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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焼鳥の缶詰を使って大好きなカシューナッツ炒めを作りました。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • 筍の水煮

ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ(空入りされているもの)
60g
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 醤油とオイスターソースと酒と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. ピーマンとパプリカと玉ねぎと筍の水煮を適当な大きさに切る。
  3. フライパンを火にかけサラダ油を敷き、2を入れて炒め、めいっぱい焼き鳥たれ味を加えて炒め、1を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 3にカシューナッツを加えてざっくりと混ぜるように炒める。
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