- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは串切りにし、舞茸は適当な大きさにちぎる。
- 1を耐熱容器に入れラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
- 2の粗熱を取り、適当な大きさに切ったトマトと適当な大きさに切ったおつまみチャーシューを加え、オリーブオイルとブラックペッパーと塩で和える。
野菜もたっぷり食べられる洋風の和え物です。 おつまみチャーシューが入っているので食べ応えもあり、見た目の華やかなところもおすすめです。