- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 筍の水煮
材料
- ボイルえび
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。
- フライパンを火にかけオリーブオイルを敷き、1と筍の水煮を入れてサッと炒め、たいらぎ貝柱のアヒージョとボイルえびを加えて炒め、ブラックペッパーと塩で味を調える。
いつもは和風の調理とすることが多い筍ですが、たいらぎ貝柱を使うことで美味しい洋風ソテーにしてみました。