たいらぎ貝柱と筍とブロッコリーのソテー

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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いつもは和風の調理とすることが多い筍ですが、たいらぎ貝柱を使うことで美味しい洋風ソテーにしてみました。

使

  • 筍の水煮

ボイルえび
50g
ブロッコリー
1/2株
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。
  2. フライパンを火にかけオリーブオイルを敷き、1と筍の水煮を入れてサッと炒め、たいらぎ貝柱のアヒージョとボイルえびを加えて炒め、ブラックペッパーと塩で味を調える。
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