- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/3袋
- ラー油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは適当な大きさに切り、人参は細切りにし、もやしはひげを取る
- フライパンを火にかけサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛タン焼きねぎ塩だれを加えて更に炒める。
- 2にラー油と醤油を加えてざっくりと混ぜながら炒める。
塩だれとラー油の風味で食欲がわく炒め物です。