紅ズワイガニほぐし肉と納豆の月見丼

トーコさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

目玉焼きは黄身が半熟になるように作ってください。 半熟の黄身とカニと納豆が混ざり合い、よりおいしくいただけます。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

ご飯
茶碗2杯分
2個
納豆
1パック
ねぎ
5cm
サラダ油
適量

  1. 納豆・付属の納豆のタレ・小口切りにしたねぎをよく混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  3. 器にご飯を盛り、1・紅ズワイガニのほぐし肉をのせ、2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine