- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 大根
- 10cm
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- 小麦粉
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 皮を剥いて1cm幅に切った大根を耐熱容器に入れてラップをし加熱する。
- 豚ロース薄切り肉に胡椒をし、小麦粉を薄く付け、1に巻き付ける。
- ペースト状にしたアンチョビフィレー。オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら2を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
アンチョビの風味が食欲をそそります。 大根をあらかじめレンジで加熱することで焼く時間の短縮になります。