国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
油揚げとツナねぎの豆板醤マヨ焼き
トーコ
さん
テーマ:
ハイボールにあう缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
豆板醤&マヨネーズで食欲がとってもそそられます。 たっぷり乗ったツナで食べ応えも十分あります。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
油揚げ
2枚
ねぎ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
適量
作
り
方
ツナ・小口切りにしたねぎ・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
湯抜きした油揚げの表面に豆板醤を塗り、1をのせ、オーブントースターで焼く。
2を適当な幅で切り、器に盛る。
豆板醤&マヨネーズで食欲がとってもそそられます。 たっぷり乗ったツナで食べ応えも十分あります。