- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1束
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 卵と醤油を混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な長さに切ったニラ・ほぐしたぶなしめじを入れて炒め、細かく切ったSmoke鶏ハツを加えてサッと炒める。
- 2に1を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調え、器に盛る。
鶏ハツの食感が良いアクセントになったニラ玉です。