Smoke鶏ハツのニラ玉

トーコさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏ハツの食感が良いアクセントになったニラ玉です。

使

2個
ニラ
1束
ぶなしめじ
1/2株
醤油
小さじ1/4
適量
胡椒
適量
ごま油
適量

  1. 卵と醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な長さに切ったニラ・ほぐしたぶなしめじを入れて炒め、細かく切ったSmoke鶏ハツを加えてサッと炒める。
  3. 2に1を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調え、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine