- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1/2本
- 小松菜
- 葉3枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- えのき茸
- 1/4株
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豆腐は半分に切り、表面に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、細かく切ったいかホルモン・小口切りにしたねぎ・適当な長さに切った小松菜・適当な大きさに切った赤パプリカ・適当な長さに切ったえのき茸を入れて炒め、醤油・酒を加えて味付けをし、塩で味を調える。
- 1を器にのせ、2を上からかける。
具だくさんのあんかけで食べ応えのある豆腐ステーキです。