- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った小松菜・串切りにした玉ねぎ・ほぐしたぶなしめじを入れて炒め、油抜きして適当な大きさに切った厚揚げを加えサッと炒める。
- 1に適当な大きさに切ったラムタン香草焼風を加えてサッと炒め、醤油・酒を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
香草な香りが食欲をそそり、お酒やご飯が進みます。