ラムタン香草焼風と厚揚げの炒め物

トーコさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

香草な香りが食欲をそそり、お酒やご飯が進みます。

使

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/3株
醤油
大さじ2
大さじ1/4
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った小松菜・串切りにした玉ねぎ・ほぐしたぶなしめじを入れて炒め、油抜きして適当な大きさに切った厚揚げを加えサッと炒める。
  2. 1に適当な大きさに切ったラムタン香草焼風を加えてサッと炒め、醤油・酒を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine