国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
秋の味覚、鮭ごはん
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
鮭ハラスの美味しさと、大葉、生卵の黄身で、トロリと美味しい風味の感じるご飯です。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
白ごはん
お茶碗1杯分
卵
1個
大葉
2枚
作
り
方
卵を割り、白身と黄身に分ける。
白身はほぐして、ラップをかぶせ、電子レンジで800W50秒加熱、加熱後またほぐして置く。
大葉2枚は千切りにする
お茶碗に、ご飯を盛りつけ、大葉を散らし、鮭ハラス、卵の白身,黄身を盛り付ける
鮭ハラスの美味しさと、大葉、生卵の黄身で、トロリと美味しい風味の感じるご飯です。