秋の味覚、鮭ごはん

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

鮭ハラスの美味しさと、大葉、生卵の黄身で、トロリと美味しい風味の感じるご飯です。

使

  • 鮭ハラス

白ごはん
お茶碗1杯分
1個
大葉
2枚

  1. 卵を割り、白身と黄身に分ける。
  2. 白身はほぐして、ラップをかぶせ、電子レンジで800W50秒加熱、加熱後またほぐして置く。
  3. 大葉2枚は千切りにする
  4. お茶碗に、ご飯を盛りつけ、大葉を散らし、鮭ハラス、卵の白身,黄身を盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine