- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼、K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100CC
- バター
- 15g
- ふりかけのり
- お好みで
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- ホットケーキミックスに溶いた卵、溶かしたバター、牛乳をいれて混ぜ生地をつくる。
- 余熱したドーナツメーカーにグリンピース、ほぐしたさんま蒲焼を入れ、その上から生地を流しいれる。
- スイッチオンで焼けるまで待つ。裏側がやけていなければ再度焼く。
- 出来上がったらお皿に盛り付け、マヨネーズ、お好みでふりかけのりをかけて出来上がりです。
クロアのドーナツメーカーで簡単に作れます。さんまの蒲焼がアクセントの一口サイズのおつまみドーナツです。すぐに焦げてしまうので様子をみて裏返してください。チーズを入れたりいろいろアレンジが楽しめます。