さんま蒲焼とグリンピースのおつまみドーナツ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

クロアのドーナツメーカーで簡単に作れます。さんまの蒲焼がアクセントの一口サイズのおつまみドーナツです。すぐに焦げてしまうので様子をみて裏返してください。チーズを入れたりいろいろアレンジが楽しめます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼、K&K グリンピース(もどし豆)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100CC
バター
15g
ふりかけのり
お好みで
マヨネーズ
適宜

  1. ホットケーキミックスに溶いた卵、溶かしたバター、牛乳をいれて混ぜ生地をつくる。
  2. 余熱したドーナツメーカーにグリンピース、ほぐしたさんま蒲焼を入れ、その上から生地を流しいれる。
  3. スイッチオンで焼けるまで待つ。裏側がやけていなければ再度焼く。
  4. 出来上がったらお皿に盛り付け、マヨネーズ、お好みでふりかけのりをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine