国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
れんこんと鶏ハツのきんぴら
まりん
さん
テーマ:
燻製缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
れんこんと鶏ハツの組み合わせ。お酒によく合うんです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
れんこん
1節
にんにくの薄切り
1片分
薄くち醤油
小さじ2
作
り
方
れんこんは薄切りにする。
フライパンに缶の油を入れてれんこんとにんにくをいためる。
れんこんがしんなりしたら、鶏ハツと薄くち醤油を加えてできあがり。
れんこんと鶏ハツの組み合わせ。お酒によく合うんです。