きゅうりのピリ辛あえ ココナッツ風味

まりんさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

冷たく冷やしてもまた美味しいです。

使

  • ツナ缶

きゅうり
1本
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
ココナッツミルク
大さじ4
唐辛子
1本
小ねぎの小口切り
適量

  1. きゅうりはスライサーで切る。
  2. ボールにツナ缶とナンプラーと砂糖とココナッツミルクを入れ混ぜる。そこへ唐辛子をもんで漬ける
  3. 2にきゅうりと小ねぎを入れて混ぜたらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine