焼き鳥とたっぷり野菜サラダ

みーこさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

冷たいビールには、野菜が必要ですね、塩焼き鳥と、あっさり野菜を、しっかり召し上がれ!!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ゴールドキウイフルーツ
半玉
サラダ菜
5~6枚
紫玉ねぎ
適量
ミニアスパラ
5~6本
ミニトマト
2個

  1. サラダ菜は、洗って水分を切っておく。
  2. 紫玉ねぎは、薄くスライスする。
  3. ミニアスパラは洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
  4. ゴールドキウイは、皮をむき、薄くスライスする。
  5. ミニトマトは、4等分する。
  6. お皿に、サラダ菜、紫玉ねぎ、ゴールドキウイ、斜め切りしたアスパラ、塩焼き鳥と、ミニトマトを盛りつける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine