- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ゴールドキウイフルーツ
- 半玉
- サラダ菜
- 5~6枚
- 紫玉ねぎ
- 適量
- ミニアスパラ
- 5~6本
- ミニトマト
- 2個
作り方
- サラダ菜は、洗って水分を切っておく。
- 紫玉ねぎは、薄くスライスする。
- ミニアスパラは洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
- ゴールドキウイは、皮をむき、薄くスライスする。
- ミニトマトは、4等分する。
- お皿に、サラダ菜、紫玉ねぎ、ゴールドキウイ、斜め切りしたアスパラ、塩焼き鳥と、ミニトマトを盛りつける
冷たいビールには、野菜が必要ですね、塩焼き鳥と、あっさり野菜を、しっかり召し上がれ!!