- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- そうめん
- 一人分ぐらい
- ピーマン
- 半分
- ミニトマト
- 3個
- とろけるチーズ
- 適宜
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
- ゆでたそうめんを溶いた卵、麺つゆ、厚切りベーコン缶の缶汁大さじ1で和え、シリコンスチーマーに入れます。
- 千切りにしたピーマン、小さめに切ったミニトマト、厚切りベーコンを上からのせます。
- 最後にとろけるチーズを上からお好みでのせて、ふたをしてレンジ(600W)で2分ほど加熱します。
- チーズがとろけてピーマンに火が通ったら、黒コショウを振りかけて出来上がりです。
残り物のそうめんがイタリアン風にアレンジ、しかも加熱は電子レンジにお任せなのでとってもお手軽です。卵にしっかり火が通ってもおいしいですが、半熟状態で食べるのもおすすめです。しっかりかき混ぜて召し上がってください。