- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 人参
- 6分の1本
- ゴボウ
- 半分
- 米
- 2合
- 薄揚げ
- 2分の1枚
- ミニトマト
- 5個
作り方
- ゴボウはささがきに切り、水にさらす、にんじんも、ささがきに切る。
- 薄揚げは、油抜きをして、細かく刻む、
- 洗ったお米に、ゴボウ、ニンジン、薄揚げを加え、白だし50CCを加えて、普段通りに炊飯器で焚く
- 加熱時間が終わったら、蓋を開け、ミニトマトを半分に切り加えて混ぜる。
- 茶碗に、盛り付ける前に、コンビーフを加える。
コンビーフは、食べる直前に混ぜるのがお勧めです。トマトの酸味も効いてさっぱりと頂けます。 お代りは、チーズをのせ、電子レンジで加熱しても良いですね