コンビーフとトマトの炊き込みご飯

みーこさん

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調理時間
本格的(15分以上)
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コンビーフは、食べる直前に混ぜるのがお勧めです。トマトの酸味も効いてさっぱりと頂けます。 お代りは、チーズをのせ、電子レンジで加熱しても良いですね

使

人参
6分の1本
ゴボウ
半分
2合
薄揚げ
2分の1枚
ミニトマト
5個

  1. ゴボウはささがきに切り、水にさらす、にんじんも、ささがきに切る。
  2. 薄揚げは、油抜きをして、細かく刻む、
  3. 洗ったお米に、ゴボウ、ニンジン、薄揚げを加え、白だし50CCを加えて、普段通りに炊飯器で焚く
  4. 加熱時間が終わったら、蓋を開け、ミニトマトを半分に切り加えて混ぜる。
  5. 茶碗に、盛り付ける前に、コンビーフを加える。
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