国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハバネロさんま☆ピリ辛キンピラごぼう
みーこ
さん
テーマ:
ピリ辛缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
ピリッと辛いハバネロと、唐辛子が、夏バテ気味の体を、シャキッとさせてくれます。
使
用
し
た
缶
詰
k&k日本近海どり さんまとハバネロ
材
料
ゴボウ
1本
人参
3分の1本
赤唐辛子
1本
作
り
方
ゴボウは、ささがきに切り、水にさらす。
人参も、ゴボウに合わせ、ささがきに切る。
水を切ったゴボウと、人参を、ごま油を熱し、少ししんなりするまで炒める。
出来上がったきんぴらごぼうに、ハバネロ缶汁と、さんまをほぐし乍ら加え、赤唐辛子を、はさみで切って加える。
ピリッと辛いハバネロと、唐辛子が、夏バテ気味の体を、シャキッとさせてくれます。