茄子とホタテのチーズかけ

みーこさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

茄子の柔らかな食感と、ホタテがチーズに絡まって、まろやかなおいしさを味わえる一品です。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

長茄子
1本
ミニトマト(赤、黄)
各1個
とろけるスライスチーズ
1枚

  1. 茄子を、3.5~4センチ長さに切り、オリーブオイルで炒め焼する。
  2. 冷めたら取り出し、お皿に並べ、上に、半分に切ったミニトマトとホタテをのせ、とろけるチーズをのせて、電子レンジで40秒加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine