- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 青ネギ
- 1束
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- だし汁
- 300ml
- サラダ油
- 適量
- 削り節、ソース
- 適宜
作り方
- 青ネギを大きめの小口切りにする。
- 卵を溶き、だし汁、薄力粉を加えてよく混ぜる。
- たこ焼き器を温め、サラダ油を塗っておく。
- 1の生地を3に流し入れ、たこ、青ネギを入れる。
- 竹串で生地を入れ込みながら丸く焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
- 削り節をたっぷりかけて完成。
お好みのソースで、熱々を冷え冷えのビールと一緒に食べてください!