ビールにピッタリ♪熱々ネギだくたこ焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みのソースで、熱々を冷え冷えのビールと一緒に食べてください!

使

青ネギ
1束
薄力粉
80g
1個
だし汁
300ml
サラダ油
適量
削り節、ソース
適宜

  1. 青ネギを大きめの小口切りにする。
  2. 卵を溶き、だし汁、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. たこ焼き器を温め、サラダ油を塗っておく。
  4. 1の生地を3に流し入れ、たこ、青ネギを入れる。
  5. 竹串で生地を入れ込みながら丸く焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
  6. 削り節をたっぷりかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine