- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- ココナッツミルク
材料
- うどん
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- レッドカレーペースト
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- うどんは茹でて冷水で洗っておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、レッドカレーペーストを入れて炒め、ココナッツミルク(大さじ2)・ナンプラー・砂糖を加えてレッドカレーペーストを伸ばし、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイルを加えて混ぜるように炒める。
- 2を火から下ろし、1・細切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜ、器に盛る。
ピリッと辛いレッドカレーの風味がうどんによく合います。 ココナッツミルクがない場合は牛乳で代用してください。