紅ズワイガニ酒蒸しの白だし冷きしめん

トーコさん

テーマ:麺料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しの旨みを引き立たせるため、白だしつゆを使用しました。 かぼす果汁を加えることでより爽やかになり、さっぱりといただけますよ。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

きしめん
2玉
玉ねぎ
1個
白だしつゆ
0.5カップ
1カップ
かぼす果汁
適量
刻み海苔
適量

  1. 白だしつゆは水で割っておく。
  2. 茹でて冷水で洗ったきしめんを器に盛り、紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しをのせ、スライスした玉ねぎをのせる。
  3. 2に1を注ぎ入れ、かぼす果汁を加え、刻み海苔をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine