国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコンのコンソメそうめん
トーコ
さん
テーマ:
麺料理缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
厚切りベーコン(豚肉)とモロヘイヤで夏バテ防止を狙った、洋風のそうめんの食べ方です。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
そうめん
2束
モロヘイヤ
1/3束
顆粒コンソメ
9g
水
200ml
刻み海苔
適量
作
り
方
顆粒コンソメを水に溶かしておく。
そうめんは茹でてから冷水で洗い、水気をしっかり切ってから器に盛る。
2に適当な大きさに切った厚切りベーコン・茹でたモロヘイヤをのせ、刻み海苔をちらし、1を注ぐ。
厚切りベーコン(豚肉)とモロヘイヤで夏バテ防止を狙った、洋風のそうめんの食べ方です。