厚切りベーコンのコンソメそうめん

トーコさん

テーマ:麺料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

厚切りベーコン(豚肉)とモロヘイヤで夏バテ防止を狙った、洋風のそうめんの食べ方です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

そうめん
2束
モロヘイヤ
1/3束
顆粒コンソメ
9g
200ml
刻み海苔
適量

  1. 顆粒コンソメを水に溶かしておく。
  2. そうめんは茹でてから冷水で洗い、水気をしっかり切ってから器に盛る。
  3. 2に適当な大きさに切った厚切りベーコン・茹でたモロヘイヤをのせ、刻み海苔をちらし、1を注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine