名古屋コーチンの胡麻坦々の串カツ

トーコさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

味がしっかりついているので、ソース無しで美味しく食べられる串カツです。

使

玉ねぎ
1個
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにしてから半分に切る。
  2. 竹串に1と名古屋コーチン胡麻坦々を交互に差し、小麦粉・溶き卵・パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine