国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
名古屋コーチンの胡麻坦々の串カツ
トーコ
さん
テーマ:
ビール×缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
味がしっかりついているので、ソース無しで美味しく食べられる串カツです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
玉ねぎ
1個
卵
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
作
り
方
玉ねぎは串切りにしてから半分に切る。
竹串に1と名古屋コーチン胡麻坦々を交互に差し、小麦粉・溶き卵・パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
味がしっかりついているので、ソース無しで美味しく食べられる串カツです。