- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
材料
- スパゲッティ
- 160g
- おろしにんにく
- 適量
- 醤油
- 大さじ0.5
- ゆず胡椒
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- たっぷりの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら塩を入れスパゲッティを茹でる。
- おろしにんにくとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらほぐしたSmokeさばを加えてサッと炒め
- 2に1・ゆで汁少々・醤油・ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 3を器に盛り、刻み海苔をちらす。
Smokeさばの香りとゆず胡椒の爽やかな辛みがマッチしたパスタです。