Smokeさばのゆず胡椒パスタ

トーコさん

テーマ:麺料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeさばの香りとゆず胡椒の爽やかな辛みがマッチしたパスタです。

使

  • さば

スパゲッティ
160g
おろしにんにく
適量
醤油
大さじ0.5
ゆず胡椒
小さじ1
刻み海苔
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. たっぷりの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら塩を入れスパゲッティを茹でる。
  2. おろしにんにくとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらほぐしたSmokeさばを加えてサッと炒め
  3. 2に1・ゆで汁少々・醤油・ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛り、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine