国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いか味付のフライ トマト風味
ぴかりん
さん
テーマ:
ビール×缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
いか味付の醤油の風味とケチャップの相性がばっちりです。 また、缶汁も使うことでより味に深みが増します。
使
用
し
た
缶
詰
いか味付
材
料
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
揚げ油
適量
作
り
方
いか味付に片栗粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油で揚げる。
火にかけたフライパンにケチャップと缶汁(大さじ1)を入れて軽く煮詰め、1を入れて絡める。
いか味付の醤油の風味とケチャップの相性がばっちりです。 また、缶汁も使うことでより味に深みが増します。