国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖とたけのこの竜田揚げ
ぴかりん
さん
テーマ:
ビール×缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
鯖水煮缶のおいしさがギュッとつまった竜田揚げです。 たけのこの竜田揚げも食感が楽しくて美味しいですよ。
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶、たけのこ水煮
材
料
万能ねぎ
適量
片栗粉
大さじ3
ポン酢
適量
揚げ油
適量
作
り
方
鯖水煮はざっくりと崩し片栗粉をまぶし、たけのこも適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
1を160℃に熱した揚げ油で揚げる。
2を器に盛り、ポン酢をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
鯖水煮缶のおいしさがギュッとつまった竜田揚げです。 たけのこの竜田揚げも食感が楽しくて美味しいですよ。